Китай начнет расследование по делу FedEx

Китай начнет расследование по делу FedEx

Китайские власти проведут расследование американской группы доставки FedEx обвиняя ее в нанесении ущерба интересам своих клиентов, сообщило государственное телевидение в субботу.

FedEx извинилась за неправильное направление некоторых пакетов Huawei. Китайский телекоммуникационный гигант ранее заявил, что пересматривает свои связи с компанией после инцидента.

Компетентные китайские власти "1 июня объявили, что FedEx не доставила по нужным адресам в Китае, законные права и интересы ее клиентов были серьезно нарушены" и что в результате Китай "немедленно начнет расследование "Сказал общественный телеканал CCTV.

«Будучи курьерской компанией, работающей в Китае в течение десятилетий, FedEx обязана сотрудничать с запросами соответствующих китайских властей», - добавила CCTV.

 Китай уже создал список «ненадежных» компаний, сообщают СМИ, добавляя, что открытие этого опроса станет «предупреждением для других иностранных компаний».

Министерство торговли Китая объявило в пятницу, что оно опубликует свой собственный список «ненадежных» иностранных компаний, то есть тех, которые, среди прочего, «вводят эмбарго или прекращают поставлять китайские компании по некоммерческим причинам и серьезно повлиять на их интересы и законные права.

Китайский эксперт сказал в субботу на CCTV, что этот список будет работать точно так же, как список Huawei в США, который запрещает китайским компаниям торговать с иностранными компаниями, включенными в этот список.

На самом деле недовольство вокруг FedEx происходит, в то время как китайский технологический флагман Huawei является целью американской меры, запрещающей своим американским поставщикам торговать с ним.

Обвиненный представителем Huawei в «угоне» этих пакетов, компания FedEx во вторник высказалась за добросовестность. «Ни одна внешняя сторона не просила FedEx отвлечь эти пакеты», - сказали в логистической группе.