Пять вещей, которые нужно знать о королеве Елизавете II

Пять вещей, которые нужно знать о королеве Елизавете II

Королева Елизавета II празднует свой 93-й день рождения в воскресенье. Вот пять вещей, которые нужно знать о британском монархе. Став королевой до смерти своего отца, короля Георга VI, 6 февраля 1952 года Елизавета II уже провела 67 лет и 74 дня на престоле,

самом длинном правлении в истории британской монархии.

Это позволило ему вступить в контакт с 14 последовательными британскими премьер-министрами, от Уинстона Черчилля до Терезы Мэй, и принять более 3500 законов, принятых в парламенте.

Согласно данным Управления национальной статистики, 83% людей, живущих в Великобритании, не имеют другого монарха.

 ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ (Ы)

Елизавета II родилась 21 апреля 1926 года в доме на улице Брутон 17 в Лондоне, по адресу, в котором сейчас находится высококлассный китайский ресторан.

Дата его дня рождения отмечается каждый год стрельбой в Гайд-парке и Лондонском Тауэре, а также в Виндзорском королевском парке к западу от столицы.

Но его день рождения официально отмечается в конце года, обычно во вторую субботу июня. Затем к королеве присоединяются другие члены королевской семьи для военного парада «Салют с цветами» и на балконе Букингемского дворца для публичного выступления.

Это король Георг II, родившийся 9 ноября 1683 года, который установил в 1748 году традицию двойного празднования, чтобы извлечь выгоду из более мягкой погоды.

НАЛОГИ

Королева не обязана платить подоходный налог. Он делал это - добровольно - с 1993 года за счет своих частных доходов в ответ на общественное недовольство расходами на реконструкцию Виндзорского замка, разрушенными в результате крупного пожара в предыдущем году.

С другой стороны, королева не платит никаких налогов на «Суверенный грант», ежегодный грант, направленный на «предоставление ежегодных ресурсов, используемых Королевской семьей для поддержки официальных обязанностей Ее Величества».

Рассчитанный в соответствии с прибылью Crown Estate, учреждения, которое управляет имуществом Crown, этот грант составляет 82 400 000 фунтов стерлингов (95 миллионов евро) на бюджетный год 2019-2020.

ЖИВОТНЫЕ

Королева культивирует настоящую страсть к лошадям и собакам.

Она была любовницей около тридцати корги, ее любимой породы собак. Она была даже в начале создания новой породы, "dorgi", в результате скрещивания корги и таксы на английском языке.

Елизавете II также принадлежат лошади, некоторые из которых унаследованы от ее отца Георга VI, который выиграл более 1600 гонок.

На протяжении всего своего правления она получила несколько животных в качестве подарков, в том числе жеребцов, а также пони, карликовых бегемотов, ягуаров, ленивцев, бобров, кенгуру или крокодила, которых в основном доверяли в лондонском зоопарке

И в силу традиции, восходящей к двенадцатому веку, все немые лебеди страны принадлежат ему.

ТЕХНОЛОГИИ

Елизавета II, служившая механиком во время Второй мировой войны, всегда была довольна новыми технологиями.

Она отправила свое первое электронное письмо в 1976 году во время визита на военную базу задолго до демократизации Интернета. Она также открыла первый веб-сайт королевской семьи в 1997 году.

В социальных сетях королева отправила свой первый твит в 2014 году. Она подписала свой первый пост в Instagram в марте прошлого года, фотографию письма, написанного Чарльзом Бэббиджем, британским математиком, предшественником вычислительной техники, в его спине. прадед, принц Альберт.