Нью-Йорк готов купить много гидроэлектроэнергии

Нью-Йорк готов купить много гидроэлектроэнергии

Нью-Йорк воспользовался Днем Земли, чтобы продемонстрировать свое желание стать углеродно-нейтральным к 2050 году, решение, которое Квебек мог бы извлечь из этого. Мэр американского мегаполиса Билл де Блазио обнародовал в понедельник амбициозный зеленый план в нескольких частях,

который включает в себя строительство линии электропередачи, соединяющей Нью-Йорк с канадскими гидроэлектростанциями.

 «Город в сотрудничестве со своими партнерами хочет развивать электроснабжение на 100% без выбросов углерода. [...] Переговоры начнутся немедленно, с целью подписания соглашения к концу 2020 года и полного обеспечения городских мощностей возобновляемыми источниками в течение 5 лет », - говорится в сообщении. в кратком обзоре нью-йоркского "Нового зеленого соглашения", обнародованного в понедельник

Количество необходимой энергии будет иметь важное значение. «[Она] представляет собой эквивалент преобразования всего штата Вермонт в зеленую энергию», - сказал город.

РАДОСТЬ В КВЕБЕКЕ

Чтобы добиться этого, в городе идет речь о развитии ветровой и солнечной источников энергии, а также о покупке «Канадской гидроэлектростанции», не уточняя конкретно Квебек.

Гидро-Квебек тем не менее приветствовал намерения американского мегаполиса. «Hydro-Québec приветствует приверженность Нью-Йорка и будет рад продолжить обсуждения с целью подписания 100% соглашения о поставках гидроэлектроэнергии», - говорится в сообщении государственной коммунальной службы. из своего аккаунта в Twitter.

Эта новость также была подчеркнута премьер-министром Франсуа Лего. «WOW! Мэр Нью-Йорка объявляет о возобновлении переговоров с Гидро-Квебеком, [который] может стать зеленой батареей северо-восточной Америки », - заявил он в Twitter.

С точки зрения энергии, Нью-Йорк в настоящее время получает 23% электроэнергии из возобновляемых источников и хочет увеличить эту ставку до 50% к 2030 году, а затем до 100% к 2040 году.

В более общем плане план, обнародованный в понедельник, указывает на то, что Нью-Йорк хочет сократить свои выбросы парниковых газов как минимум на 30% к 2030 году и стать углеродно-нейтральным к 2050 году.