Мэр Нью-Йорка ратифицирует новаторский закон о климате

Мэр Нью-Йорка ратифицирует новаторский закон о климате

Обеспокоенный гонкой за Белый дом, мэр-демократ от Нью-Йорка Билл де Блазио в понедельник ратифицировал ряд «зеленых» законов, которые должны быть образцовыми для климата.

Эта серия мер, которая представляет собой нью-йоркскую версию «Зеленого нового курса», за которую выступают молодые звезды Демократической партии на национальном уровне, требует, чтобы небоскребы и здания площадью более 2300 м2 снижали свои выбросы на 40%. к 2030 году по сравнению с уровнем 2005 года.

В противном случае владельцы будут подвергаться крупным штрафам, которые могут превысить миллион долларов за самые важные здания, сказал Билл де Блазио.

Строительство зданий со стеклянным фасадом, которое появилось в 1960-х годах и ценилось за его панорамные виды, теперь будет разрешено только в том случае, если они отвечают очень строгим энергетическим критериям.

 «Каждый день, который проходит, наша планета приближается к точке невозврата. Нью-йоркский зеленый New Deal берет быка за рога », - сказал де Блазио после одобрения пакета, принятого в четверг его городским советом.

Мэр представил в последние недели несколько нью-йоркских инициатив в соответствии с пожеланиями более левых кандидатов в президенты от Демократической партии, включая систему медицинского страхования для всех жителей Нью-Йорка.

В течение нескольких недель г-н де Блазио говорил, что он подумает о вступлении в битву за выдвижение на пост президента от Демократической партии в 2020 году, где уже 19 кандидатов ожидают возможной кандидатуры на этой неделе бывшего вице-президента Джо Байдена.

Недавние опросы, однако, дают ему очень мало шансов.

Отвечая на вопрос в понедельник на утреннем шоу "Morning Joe" на канале MSNBC, г-н де Блазио сказал, что он примет решение "в ближайшее время", и что его семья станет "самым важным фактором".