Смерть философа Мишеля Серре в возрасте 88 лет

Смерть философа Мишеля Серре в возрасте 88 лет

Французский философ Мишель Серр интеллектуальный деятель, знакомый широкой публике умер в субботу в возрасте 88 лет, объявил о своем издательстве Le Pommier.

«Он умер очень мирно в 7 часов вечера в окружении своей семьи», - сказала его редактор Софи Бэнкварт.

Писатель и историк науки, особенно увлеченный вопросами экологии и образования, этот член Французской академии интересовался всеми формами знаний, научными и литературными, предвидя потрясения, связанные с новыми коммуникационными технологиями.

В 2012 году «Petite Poucette» (подмигивание мастерству, с помощью которого некоторые используют свои большие пальцы для печати на своих ноутбуках) было продано более 270 000 экземпляров.

 «Неутомимый путешественник мысли», как описано на его веб-сайте Le Pommier, его давний издатель, Мишель Серр - автор около 80 книг и продолжает регулярно публиковать в последние годы.

Его последняя книга «Озорная мораль» была опубликована в феврале.

В качестве гостя «Вопросы политики» во Франции в минувшее воскресенье он сказал, что об этой книге хотят избежать появления «донора уроков». «Если есть способ для морального сигнала, это смех», добавил философ, что широкая публика также могла слушать в воскресных хрониках по радио в течение нескольких лет.