Найдены тела трех горцев погибших в лавине в Канаде

Найдены тела трех горцев погибших в лавине в Канаде

Тела трех всемирно известных альпинистов, которые пропали без вести со вторника и предположительно погибли в лавине в западной части Канады были найдены в воскресенье, сообщает Канадское федеральное агентство по паркам.

Три альпиниста, 36-летний американец Джесс Роскелли и 35-летний Хансйорг Ауэр из Австрии и 28-летний Дэвид Лама, исчезли, когда они пытались подняться на сложную вершину в национальном парке Банф. Howse Pass.

Власти начали воздушные поиски, чтобы найти трех альпинистов, названных «профессиональными и опытными горными спортсменами», одними из лучших в своем поколении, по мнению специалистов.

«В воскресенье, 21 апреля, были найдены тела трех альпинистов», - говорится в заявлении Паркс Канада, в котором выражаются соболезнования родственникам погибших.

 «Мы также хотели бы отметить значительное влияние, которое это событие оказало на очень сплоченные сообщества альпинистов, местных и международных», - говорится в заявлении.

Власти начали воздушные обыски на следующий день после исчезновения трех спортсменов, но их пришлось остановить из-за новых лавин и опасных условий.

Американец Джесс Роскелли был сыном Джона Роскелли, которого сам считал одним из лучших альпинистов своего поколения.

Джон Роскелли поднялся на Эверест со своим сыном Джессом в 2003 году. В то время ему было всего 20 лет, и он стал самым молодым альпинистом, покорившим крышу мира.

По данным специализированных сайтов, родом из Тироля в Австрии, Давид Лама и Хансйорг Ауэр также считались двумя лучшими альпинистами того времени.