Антимонопольное расследование в отношении Google

Антимонопольное расследование в отношении Google

Министерство юстиции США готовит антимонопольное расследование в отношении Google который уже оштрафован в Европе за антиконкурентную практику и нацелен на призывы к демонтажу в США, сообщает Wall Street Journal в пятницу.

По словам анонимных источников, цитируемых ежедневной газетой США, антимонопольное подразделение готовится «внимательно изучить деловую практику Google» в отношении ее поисковой системы и других видов деятельности.

Федеральная торговая комиссия (FTC), которая разделяет роль антимонопольного органа с Министерством юстиции, несколько лет назад провела широкомасштабное расследование доминирования Google в поиске и рекламе в Интернете. закрытие без продолжения в 2013 году.

Некоторые официальные лица США недавно попросили возобновить это расследование.

 Европейская комиссия наложила 20 марта в третий раз менее чем за два года крупный штраф на Google, снова обвиняя его в антиконкурентной практике в Европейском союзе.

В Соединенных Штатах все больше и больше голосов с обеих сторон политического спектра призывают к действиям против гигантов «технологий», даже чтобы демонтировать их, обвиняемых в том, что они слишком сильны, даже монополистичны. В видоискателе в основном Facebook, Google или Amazon.

Google, как и Facebook, занимает значительную долю рынка онлайн-рекламы, а его мобильная система Android оснащает подавляющее большинство смартфонов в мире.

Google также является постоянной целью президента Дональда Трампа, который обвиняет его в том, что он подавляет консервативные голоса в своих услугах, что группа полностью отрицает.

Согласно WSJ, FTC недавно согласилась разрешить Министерству юстиции взять под контроль дело Google.