Спасатели ищут выживших после землетрясения в Маниле

Спасатели ищут выживших после землетрясения в Маниле

Во вторник спасатели были заняты поиском десятков людей которые могли оказаться в ловушке в здании которое обрушилось накануне около Манилы во время мощного землетрясения, в результате которого погибло по меньшей мере 11 человек, говорится в новом докладе.

В предыдущем сообщении, объявленном ночью в понедельник, сообщалось, что пять человек погибли в результате этого землетрясения, величина которого была измерена в 6,3 Институтом Геологической Службы США.

Землетрясение, которое нанесло значительный ущерб международному аэропорту Кларка, второстепенному аэропорту столицы на бывшей военной базе США, вызвало сотрясение зданий в Маниле, вызвав панику.

Шок, самый сильный за последние годы в столичном районе, произошел в 17:11 (по местному времени) на глубине 40 километров. Его эпицентр находился в Кастильехосе, провинция Замбалес, примерно в 100 км к северо-западу от Манилы.

 Именно в соседней провинции Пампанга были зафиксированы самые важные повреждения. Это также, где 11 человек умерли, согласно филиппинским властям.

Десятки других были ранены на архипелаге, включая Манилу, в основном из-за падения обломков и предметов.

Этот баланс еще может подняться. В этом районе были развернуты группы спасателей, чтобы оценить ущерб, особенно в изолированных районах, где сейчас нет электричества и средств связи.

Гонка на время началась в Пораце, примерно в 100 км к северо-западу от Манилы, на острове Лусон, чтобы расчистить с помощью строительной техники и отбойных молотков руины разрушенного здания. из четырех этажей, в которых тридцать человек могут застрять.

«Они слышат, по крайней мере, одного человека, который все еще жив», - сказала журналистам губернатор Пампанги Лилия Пинеда. «Этот человек заперт под бетонными плитами».

Тремор также повредил вековые церкви, которые в последние дни приветствовали толпу верующих на Пасху в этом архипелаге 80% католиков.

В Маниле на некоторых небоскребах были видны трещины.

Филиппины находятся на тихоокеанском "огненном поясе", где столкновение тектонических плит вызывает частые землетрясения и вулканическую активность.