Расследование в Париже после призывов к самоубийствам в полиции

Расследование в Париже после призывов к самоубийствам в полиции

Во Франции было начато расследование в связи с лозунгами «Ты совершаешь самоубийство, совершаешь ли ты самоубийство», которые были объявлены в субботу в столице полиции во время демонстрации «желтых жилетов» и вызвали возмущение? мы узнали в воскресенье в парижской прокуратуре.

Это расследование было возбуждено за «неуважение к лицу, являющемуся хранителем государственной власти, совершенное на собрании».

Несколько раз в шествии парижских «желтых жилетов» протестующие выкрикивали «Самоубийца, ты совершаешь самоубийство» полиции, в то время как французская полиция страдает от беспрецедентной с самого начала волны самоубийств года.

Эти лозунги были решительно осуждены политиками и полицейскими объединениями.

 «Мы достигаем пароксизма ненависти. Эти замечания недопустимы и неприемлемы », - заявил Фредерик Лагаш, генеральный делегат профсоюзного союза в воскресенье, первого профсоюза миротворцев.

«Это оскорбление погибших полицейских, их семей и всего учреждения», - добавил он, призывая установить личность виновных.

Другие полицейские союзы также осудили «позор» и «скандал», призывая власти положить конец этому «ненавистнику против полицейских».

Политический класс, от ЛРЭМ, партии президентского большинства, до Социалистической партии через ЛР (справа) также выразил свое возмущение. «Позор тем, кто совершил такую ​​позор!», Написал в Твиттере министр внутренних дел Кристоф Кастанер.