Увеличится риск смерти от сердечного приступа если не обедать

Увеличится риск смерти от сердечного приступа если не обедать

Пропуская завтрак день за днем ​​почти удваивают риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, показывает новое исследование США, опубликованное в понедельник.

  Чтобы прийти к такому выводу, исследователи из Университета Айовы проанализировали причину смерти 2318 человек в период с 1988 по 2011 годы, которые были частью базы данных по питанию, в которой были определены привычки. 6500 американцев в период с 1988 по 1994 год.

Анализируя результаты, ученые отметили, что респонденты, которые сказали, что они никогда не завтракали, на 87% чаще умирают от сердечно-сосудистых заболеваний, чем респонденты, которые сказали, что они обедали каждый день.

Исследователь, ответственный за исследование, профессор Вэй Бао, который специализируется на эпидемиологии и питании, считает, что эта корреляция показывает, что обед заслуживает своего названия как «самая важная еда дня».

 Пропуск завтрака связан с повышением артериального давления, изменениями в аппетите, которые могут привести к перееданию в конце дня, и более высоким уровнем «плохого» холестерина, говорится в докладе. Релиз размещен на сайте Университета Айовы.

Но Бао предупредил, что отказ от завтрака является прямой причиной повышенного риска смерти от болезней сердца. Действительно, люди, которые пропускают эту еду, также имеют другие вредные привычки в еде.

Эти люди особенно склонны к ожирению, имеют проблемы с употреблением алкоголя, курят, неактивны, имеют низкий доход или плохо питаются, признал исследователь.

Это не первый случай, когда ученые установили связь между отсутствием завтрака и сердечно-сосудистыми заболеваниями. В исследовании 2016 года группа японских исследователей показала корреляцию между пропуском завтрака, проблемами с высоким давлением и сердечными приступами.

Другое американское исследование, проведенное в Гарвардском университете и опубликованное в 2013 году, также пришло к выводу, что мужчины, которые ничего не едят утром, повышают риск сердечного приступа.